设为首页 加入收藏
当前位置: 法院文化 > 法官随笔

初上井冈山随笔

文章来源:政治处     发布时间:2016-10-27 15:27:48

      为期一周的井冈山学习之旅,让我对井冈山精神有了更深刻的感性认识。井冈山精神是中国共产党人先进性的集中体现,是建设中国特色社会主义的强大精神动力。

      中国共产党在艰苦的井冈山斗争中铸就了“坚定信心,艰苦奋斗,实事求是,敢闯新路,依靠群众,勇于胜利”的井冈山精神。对照井冈山精神,联系“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育活动,对做一名合格的党员有了进一步的感悟。

      “两学一做”学习教育,要把党的思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党为根本任务,教育引导党员自觉按照党员标准规范言行,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步树立清风正气,严守政治纪律政治规矩;进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,做合格党员。

      在井冈山革命斗争中,毛泽东、朱德等党和红军领导人以身作则,带领井冈山军民克服种种困难艰险。如今,我们的工作、生活条件已经是今非昔比,但艰苦奋斗的精神依然是我们克服困难,永远保持共产党先进性的重要法宝。艰苦奋斗,以身作则,坚定信念,努力做为党为民的合格党员。