设为首页 加入收藏
当前位置: 法院文化 > 法官随笔

读书体会一则

文章来源:     发布时间:2017-11-10 14:26:14

      习近平总书记指出:“坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,始终是共产党人安身立命的根本。”理想指引方向,信念关乎成败。坚定理想信念是法院领导干部忠诚党的司法事业的精神支柱。对于法院领导干部而言,司法审判工作就是理想信念的具体体现。法院领导干部有了坚定正确的理想信念,才能始终忠诚于党的司法事业,依法履行好宪法和法律赋予的神圣职责。坚定的理想信念是法院领导干部弘扬新时期社会主义法治精神的切实体现,是践行司法为民、坚持公正司法的精神支柱,是成就社会主义司法事业的前提和保证。

      推进“两学一做”学习教育常态化制度化,必须把思想政治建设摆设在首位,不断增强各级党组和党员政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断自我净化、自我完善、自我革新、提高自我能力。坚持学思践悟、知行合一,敢于担当、积极作为,确保中央大政方针和省委、市委、区委各项决策部署落地落实。坚持融入日常、严格知行党内学习制度,把“两学一做”学习教育作为党员教育的基本内容,长期坚持、形成常态。坚持匪类指导、假发活力,尊重党支部主体作用,结合实际对学习教育做出具体化、精准化、差异化安排。坚持典型带动、对标看齐,分类发掘、培育,用身边人、身边事引导各级党组织和广大党员主动对标、见贤思齐。

      坚定对中国特色社会主义法治理念的信仰。社会主义法治理念是社会主义核心价值观在司法领域的具体体现,人民法院审判理念是社会主义法治理念在司法审判领域的具体化、系统化,又是对中国特色社会主义司法制度的科学认识和理论概括。作为一名法院的工作干警,要加强对中国特色社会主义法治理论的学习研究,汲取中华优秀法律文化精华,带头树立和弘扬社会主义法治理念,不断提升法治思维和依法办事能力,切实践行司法为民、公正司法工作主线,为推进平安成都、法治成都建设,提供更加有力的司法保障和法律服务。

上一篇:党啊,母亲! 下一篇:心得体会一则