设为首页 加入收藏
当前位置: 法院文化 > 法官随笔

心得体会一则

文章来源:     发布时间:2017-11-10 14:28:26

      作为一名共产党员, 要把系统掌握马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观等基本理论作为看家本领,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,深刻把握全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的战略思想,把理想信念建立在对历史规律的正确认识上,建立在对基本国情的准确把握上,通过坚持不懈地学习,学会运用马克思主义立场、观点、方法观察和解决问题,不断筑牢理想信念,做到虔诚而执着、至信而深厚。

      全体政法干警深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神,迅速开展学习宣传周卫东同志先进事迹活动,以周卫东同志为榜样,在全面深化改革、全面依法治国的征程中,坚定理想信念,坚守法治精神,忠诚敬业、锐意进取、勇于创新、乐于奉献,为推进平安中国、法治中国建设作出新的更大的贡献。

      成都市金堂县法院刑事审判庭庭长周卫东投身司法事业30余年,始终坚持“敢于担当、勇于创新、崇法尚德、公正为民”的职业精神,将自己的一生奉献给了人民司法事业,为法治中国建设贡献出自己的全部力量。2016年3月18日,周卫东同志在上班途中因心肌梗塞突发,经抢救无效去世,年仅49岁周卫东同志是新时期践行社会主义核心价值观和党的群众路线的优秀代表,在他身上集中体现了信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的优良品质和职业操守。

      要学习周卫东同志践行党的宗旨、捍卫公平正义的优秀品质。周卫东同志担任法官30余年来,始终秉持“做一名有良知的法官”的职业理念,依法公正行使好手中的审判权。全体政法干警要像周卫东同志那样,坚定理想信念,坚持党的事业至上、人民利益至上、宪法法律至上,忠诚履职,勤勉敬业,依法行使好宪法和法律赋予的神圣职责,为维护社会公平正义和人民群众的合法权益贡献自己的智慧和力量。

      要学习周卫东同志爱岗敬业、崇法尚德的职业情怀。在30余年的法院工作中,虽经历多次职务和角色转换,周卫东同志始终充满激情。在他看来,工作本身就是回报,艰难的任务能锻炼意志,新的工作能拓展才能,与同事的合作能培养人格。他做任何工作都坚持高标准,精益求精,他坚守高尚的精神追求,坚持原则,公道正派,严以律己,清正廉洁,始终保持着一名共产党员和人民法官的政治本色。我们要像周卫东同志那样,心怀崇高职业理想,恪守职业道德和司法良知,珍视职业的荣誉与尊严,以法治中国、平安中国建设为己任,忠诚敬业,乐于奉献,以实际行动赢得社会对司法的尊重和人民群众对法治的信仰。