设为首页 加入收藏
当前位置: 新闻中心 > 法院动态

双流法院赴巴塘开展对口帮扶交流工作

文章来源:     发布时间:2018-10-17 09:33:39

      近日,双流法院党组成员、副院长宿波一行6人前往巴塘法院开展对口帮扶交流工作。巴塘法院党组成员、各部门负责同志与双流法院一行召开了对口援建交流座谈会,双方在审判执行业务、党建结对帮扶、加大人员交流等方面充分商讨并达成了共识。会后,双流法院向巴塘法院赠送了审判工作亟需的60余本业务书籍。

      随后,双流法院一行人来到“手拉手”结对帮扶松多乡下莫西村的2户贫困户普布泽仁和尖安家中,与他们亲切交流,了解他们的生活现状、家庭的收支情况以及脱贫需求,并送去了慰问金,热情的藏族群众为双流法院干警敬献了洁白的哈达和暖心的酥油茶。

      今年以来,双流法院持续深化与巴塘法院的对口帮扶机制,进行“需求”对接,围绕巴塘法院需要的人力、财力、智力等方面的需求精准帮扶,特别是在干部培训和智力援助方面,为巴塘法院共购置书籍190余册,组织巴塘法院11人次干警参加延安理想信念教育等培训;为4名来我院挂职锻炼的巴塘法院干警指定了业务导师对口指导相关业务工作,并提供了良好的生活保障。“手拉手”结对帮扶活动开展以来,组织各支部开展募捐,共筹集捐款6570元,为巴塘贫困群众送去了温暖。