设为首页 加入收藏
当前位置: 新闻中心 > 法院动态

双流法院联合区“大联办”召开全区司法事务网格化管理工作启动仪式暨司法事务网格员业务培训会

文章来源:     发布时间:2018-10-31 13:45:43

      10月26日上午,双流法院联合双流区“大联动”体系建设领导小组办公室召开司法事务网格化管理工作启动仪式暨司法事务网格员业务培训会。双流区综治办副主任、双流区矛盾纠纷大调解引导协调中心专职副主任张丕全,双流法院党组成员、副院长李学艺,党组成员、政治处主任陈红,区“大联办”及各乡镇社区司法事务网格员代表参加了会议。双流区十六个乡镇及社区分会场通过视频连线方式参加了会议。

     李学艺副院长在启动仪式上致辞,他指出司法事务网格化管理工作借助综治网格化管理平台,修补了法院送达、执行工作中的短板缺陷,进一步破解了送达、执行难题。通过此项工作为构建“党委领导、司法推动、社会协同、公众参与、多措并举、法治保障、执行有力”的联动式矛盾纠纷解决大格局奠定了坚实基础。张丕全副主任对司法事务网格化管理工作提出了殷切的希望,他对司法事务网格员提出三点工作要求:一是洁身自好,严格遵守相关纪律规范;二是加强学习,不断增强辅助事务工作技巧;三是规范操作,努力提升司法事务工作质效。

      随后,在场各位领导为十二位司法事务网格员代表颁发了聘书。双流法院随即组织召开诉讼文书送达培训会,向司法事务网格员讲解了诉讼送达工作的基本知识及实务技巧。