设为首页 加入收藏
当前位置: 新闻中心 > 法院动态

双流法院到黄甲街道召开多元化家事纠纷解决机制座谈会

文章来源:     发布时间:2018-11-09 16:05:37

      近日,双流法院党组成员、副院长李学艺一行与黄甲街道就建立多元化家事纠纷解决机制进行了交流座谈。会上,黄甲街道八角社区支部书记介绍了社区居民通过共同“六个一”行动,在风景优美的水寨家园亮出家风家训名片的工作。黄甲街道办夏勇主任对于近年来司法服务前延化、矛盾化解基层化进行了点评,希望该举措能继续走进社区、深入社区。

      李学艺副院长表示,妥善化解家事纠纷,单独依靠法院或社区的力量是远远不够的,需要政府、法院、社区居委会等多方通力协作,建立纠纷化解的联动联调平台。尤其针对审判实践中典型的家事案例,双流法院将积极通过“以案说法”“案例评析”等方式,将真实案例送入社区,送入每一位民众心中,为建立文明、稳定、和睦的婚姻家庭关系而共同努力。