设为首页 加入收藏
当前位置: 新闻中心 > 法院动态

法伴成长 和谐校园 双流法院在棠湖小学开展“法治进校园”活动

文章来源:     发布时间:2018-12-05 11:28:58

      为进一步提升广大青少年法律意识,推动青少年法治宣传教育深入开展,预防和治理校园欺凌,使之养成学法、守法、用法的习惯,积极推动“和谐双流”,营造良好法治环境,12月4日下午,双流区人民法院联合双流区检察院、双流区公安局、双流区团委在双流区棠湖小学开展了“法治进校园”活动。

      活动现场,我院干警用卡通人物形象帮助同学们了解法院职能,并介绍了12.4国家宪法日的由来及重大意义,引导大家增强宪法观念。随后大家一起观看由双流法院、检察院、公安分局联合拍摄的微电影《成长之路》,并一起合唱法治守护之歌《守护童年》,教育同学们做守法护法的好学生。我院还带领同学们现场挥毫,并共同制作完成法治拼图,用丰富的艺术形式展示法治文化,引导学生学会自我保护,抵制校园暴力、欺凌等不良现象。