设为首页 加入收藏
当前位置: 新闻中心 > 法院动态

双流法院召开2018年领导干部述责述廉大会

文章来源:     发布时间:2018-12-25 11:11:52

      12月24日下午,双流法院召开了2018年领导干部述责述廉大会。双流法院党组书记、院长罗登亮,中共双流区纪委副书记、区监委副主任曾大鹏,双流区监委委员朱笑天以及双流法院全体在家院领导出席了会议。会议由双流法院党组成员、纪检组组长王强华主持。

      会上,两位院领导、三位中层干部代表向大会作了2018年述责述廉报告,并现场接受参会人员的询问和质询。随后全体参会人员以无记名形式填写《述责述廉民主评议表》,对述责述廉对象进行民主评议。

      曾大鹏副书记对双流法院的述责述廉工作给予了充分的肯定,同时提出了三点要求:一是要强化思想认识,深刻认识党风廉政建设和反腐败工作的重要性,当好党风廉政建设的领导者、执行者、推动者。二是要坚守责任担当,做到明责知责、履责尽责、考责问责。三是要保持清正廉洁。要对纪律心存敬畏,不要心存侥幸,要严于律己,始终保持清正廉洁的高尚情操。

      罗登亮院长在会上提出四点意见:一是要提高政治站位,压紧压实“一岗双责”,每一位领导干部都必须坚守政治品格和政治底线,无论何时何地都要把政治建设摆在首位,必须切实履行“一岗双责”,做到以定责促担责,以督责促尽责,以问责促落实。二是要提高思想认识,落地落实主体责任,各位领导干部要严格履行党风廉政建设主体责任,层层传导压力责任,积极发挥示范带头作用,时刻牢记抓党风廉政建设主体责任的政治责任。三是要转变观念意识,常抓不懈作风建设,严格落实区纪委、区委组织部下发的《关于进一步严肃工作纪律加强干部队伍管理的通知》要求。四是要围绕中心工作,圆满完成各项目标,要严格落实年初各项目标要求,切实提升工作执行力。要严格落实院党组重大决策,将上级和院党组年初确定的各项工作目标落实到位。