设为首页 加入收藏
当前位置: 新闻中心 > 法院动态

耐心沟通巧执行 高效执行暖民心

文章来源:     发布时间:2018-12-28 15:38:20

      近日,我院顺利执结一批涉民生案件,帮助一批农民工抵偿了拖欠已久的工资,执行过程得到了农民工们的一致好评,取得了良好的社会效果。

      农民工邓某等10人申请执行四川某家具公司劳动争议合同纠纷系列案,家具公司拒绝履行支付义务,邓某等10人遂向本院申请强制执行。本案在执行过程中,执行员第一时间查封并扣押了被执行人所有的家具,并对其予以评估,同时组织申请人到法院协商抵偿事宜,经过历时一个多月的耐心沟通与交流,终于在12月中旬对抵偿财物方案达成一致,并顺利在12月27日完成了对1000余件家具的现场抵偿工作,在元旦来临前完成工人的受偿事宜。

      该案是双流法院努力解决农民工劳务纠纷的一个缩影,在决胜“用两到三年时间基本解决执行难”工作开展以来,双流法院针对涉民生案件做了一系列工作,始终注重保护农民工等特殊群体的合法利益,敢于为农民工利益亮剑。

                                     (执行局)